Взлетели бы как лебеди

Осень дождливая прячет тебя,
Ничего не видно за туманом дальней дороги,
Впереди не видно человеческой души,
Темнота небес не дает увидеть тебя.

Хотя бы в последний раз хочу увидеть
Любимый я тебя,
Чтобы поцеловать тебя хотя бы один раз,
Которого не было никогда с тобой у нас.

Все вокруг мне говорят,
Какова была любовь у вас,
Если не было поцелуя у вас,
В жизни хотя бы один раз.

Друг перед другом мы стеснялись,
Была у нас детско-юношеская любовь,
Которая внезапно в тот неблагополучный час,
Луч нашей жизни неожиданно погас.

Внезапно взяли его за руку,
Призвали его  на военную службу,
В той чужой стране внезапно он пропал,
На все годы любовь нашу  черный ворон оборвал.

Ой, ты черный ворон, друга моего верни,
Судьбу нашу оборвать ты не спеши,
Подумай, пожалей ты нас,
Дай мне любимого увидеть - хотя бы на час.

Чтобы другу своему  в любви призналась,
Чего не было в устах у нас,
От него я никогда не отказалась,
Стеснительной была, увидев его,
От него я убегала, пряталась.

О, Боже великий сотвори чудеса,
Чтобы встретила  я  любовь,
Своего любимого увидела я вновь,
Взлетели бы как лебеди в дальние небеса.
                16.12.2019 года.


Рецензии