Ведьма с глазами самой преданной кошки

Ведьма с глазами самой преданной кошки.
Сегодня твоя —
Завтра опять ничья.
Не рассыпай на скатерти белой чёрные крошки.
Не привечай ворон.
Этим спугнешь соловья.
-
Я подношу к глазам руки, чтобы закрыть их от света.
Я тебя не пугаю —
Лишь от бед берегу.
Не раздавай обещаний, чужие долги и советы.
К счастью дорога другая:
Я тебя проведу.
-
Выключи скепсис, желанье сбежать и купить всё.
Не продаётся,
Что я тебе предложу.
И не надейся, что все как всегда обойдётся.
Не обойдётся, поверь.
Ведьма уже начала ворожбу.
16.12.2019


Рецензии