Ушла вода

Беда, беда!
Ушла вода.
Под землю прячется,
Но не дурачится –
От муки корчится,
Ей жить не хочется.
Какая силища
Влечёт в хранилище?
Водо – хранилище.
Мельчают речки и ручьи,
Стоят дома, уже ничьи.
Они покинуты давно.
Забито каждое окно.
Мельчают речки и ручьи,
И земли русские – ничьи.
На дне колодца
Не отзовётся,
Не обожжёт холодным жаром,
Не потечёт в ведёрце даром.
Не заблестит стеклом на солнце.
Назад водица не вернётся!
Трава желтеет тут и там,
Растут колючки по лугам.
Земля трещит, трещит по швам,
И вот простёрся первый шрам.
Земля трещит, земля кричит,
Но лишь испарина в ночи
Её умоет иногда.
Ушла вода, ушла вода.
Ушла, возможно, навсегда.

2019 г.


Рецензии