Свобода личности - фикция?

Для стОящего народа
Бдительность – цена свободы,
А свободу для личности
Найти можно лишь в мистике.

Извечно Человек  не свободен
По социальной своей природе.
Он опутан проводами зависимостей,
Погружён в плавильный реактор публичности.

Лишь творчество даёт относительную свободу,
Коль разумеет субъект мистические коды,
В нём живущие на уровне интуиции,
А её родит широкая эрудиция,
Если оное - не философская фикция.
                16.12.19


Рецензии
Свобода, знать, у каждого своя -
Кто одинок, кому нужна семья.
Очень понравилось.
С добром

Игорь Лие   17.12.2019 09:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.