А иногда так хочется...

А иногда так хочется дешёвых сигарет.
Встречать холодные рассветы на бетонных крышах.
Не вспоминать ошибки прошлых лет,
И перестать слова бессмысленные слышать.

Отбросить в сторону все глупые мечты.
Сказать "прощай" ненужным, лишним людям.
Поверить в то, что можно мигом жить
И радоваться капле солнца в светлых лужах.

Вдыхать всей грудью тонкий аромат весны,
Шуршать листвой пятнистой под ногами.
Снежинки языком, ресницами ловить.
Смеяться чисто, звонко, искренне, без фальши.
 
А иногда так хочется вновь стать самим собой.
Отбросить маски, роли, перестать быть пешкой.
Так хочется, но жизнь не терпит сбой.
Система замкнутая: выход безуспешен.


Рецензии