Сестра

Парусов она, как акул свирепых, боится.
Да и как иначе, как можно теперь иначе?
На рассвете её слышат только морские птицы,
Но ей верится – здесь та, о ком говорит и плачет.

- Наш отец поседел, постарел и совсем не весел,
Самой старшей сестре нашёл жениха скорее.
Океан стал ему удивительно, страшно тесен.
Может, этот брак хоть немного его согреет.

Там, в твоём саду, где спят золотые рыбки –
Этот образ в мраморе, что ты всегда любила…
Я теперь поняла, здесь нет никакой ошибки…
Я разбила его, вчера на куски разбила!

Я сержусь, так сержусь на тебя, несмотря на горе!
Ты могла бы… Ах, ты могла быть чуть-чуть умнее!
Её слезы капают, капают прямо в море,
И оно на глазах становится солонее.

Ее тонкие волосы треплет прохладный ветер,
Солнце выше, выше, янтарь на воде играет.
И блеснув чешуей в этом  утреннем мягком свете,
В синеву, домой русалочка уплывает.


Рецензии