Деревья

Мир населён людьми.
Но это, без сомненья, поправимо.
Деревья – тоже мир,
И личность каждого неповторима.

Когда уходит люд,
Следы его труда уходят следом.
И вот стволы растут,
Им облик человеческий неведом.

Замутнена вода
И кисти рук окрашивает кровью –
Деревьям нет вреда,
И небосклон приник к их изголовью.

Расколют толщу плит,
Произрастут на крыше и на пашне,
Сотрут с лица земли
Напоминанья о страстях вчерашних.

И если забредут
Нежданно гости в проклятые пущи –
Другими станут тут,
А дебри станут зеленей и гуще.

2019 г.


Рецензии