Сколько?

Я завис между прошлым и будущим
на протянутой в вечность струне.
Я на что-то надеюсь
и жду ещё,
что взойдёт солнце Счастья во мне...

Мною было протоптано, пройдено
уже столько тропинок, дорог;
я, как странник, покинувший родину,
от скитаний своих изнемог.

Я не знаю: близка ль, далека она,
сколько жизней ещё вновь и вновь
мне бродить по мирам неприкаянно,
из любви убегая в любовь?

Сколько лун ещё, сердцем тоскующим,
слепо ищущим счастье вовне,
мне висеть между прошлым и будущим
на протянутой в вечность струне?

16.12.2019


Рецензии
До последнего вздоха
Надеяться будем,
И беречь ту струну
Незаметную в буднях

Танюшка Шанина   16.03.2020 06:07     Заявить о нарушении
Да. Именно так.

Максим Седелкин   17.11.2022 09:08   Заявить о нарушении