Маленький след

Маленький след на снегу.
Кто-то за руку вёл малыша.
Я сейчас уже не бегу,
Двигаясь медленно и не спеша.

В детстве помню, что также шагал
По бордюрам и каменной кладке.
Меня за руку папа держал.
Гордился, возможно, украдкой.

Время тянулось, его не жалел.
Рос обычным мальчишкой.
В детстве много болел
И читал мудрые книжки.

В школе средне учился,
Мечтателем был.
Время шло. Изменился.
И понять не успел как прожил.

Все мы в жизни своей оставляем следы
Совсем независимо от их размера.
Как многие движемся по течению воды
По промыслу Божьему, но без меры.

И вот ... я остановился, увидев
Маленький след на снегу.
Простите меня, кого я обидев,
В жизни толкнул на бегу.

Кого-то задел, оставляя свой след,
Считая его очень важным.
А в жизни ничего-то важнее нет
Маленьких следов, если за руку и не страшно.

15.12.2019


Рецензии