Гордыня ласковый попутчик тьмы

Гордыня ласковый попутчик тьмы,
С ней связывают множество страданий.
Что даже можешь не заметить ты.
Как уведёт она в мир темноты,
Подавши тихо руку.
Тому, кто весел, вдруг нагонит скуку,
А если грустен, подошлёт льстеца,
Чтоб в эйфории радости её не понял злюку,
Не разглядел её фальшивого лица.

2014г.


Рецензии