Моменты

Тяжко ли идти,
не имея камня на сердце,
не собирая себя
по частицам и пазлам,
не рассекая стопы
о лезвия перипетий?
Мне не узнать этого.
Не будучи сложным – не стать простым.

Всё что легко – поверхностно.

Невесомое не врежется в память,
не умножит сил,
не окалит
стальным монументом.
Важнее – моменты тьмы.
Тёмные моменты.
Когда всё – мрак
и ничего более.
Эти моменты
важнее.
Идя путем не торным,
без проблеска извне,
не прельстившись на злато сорокой,
нащупывая стены
в коридоре без окон и ламп –
выбираться наружу,
быть одиноким солнцем в бездне,
бежать,
будто Форест Гамп,
без надежды и передышки.
Если нам по пути –
бросай свою винтовку,
спускайся с вышки –
нам еще многое предстоит
пройти.
Ежели нет – пускай так.
Оставайся.
Трассирующих тебе в магазин
и пускай будет твёрдой рука.
Пусть однажды,
в отражении,
ты не увидишь врага,
а пока:
прощай
и...
привет!

Тёмные моменты важнее.

В них,
не отбрасывая тени,
я чётко вижу
свет.


Рецензии