О любви

Любовь словно спичка, мгновенье – погасла.
Её воскресить не пытайся напрасно.
Завял и погиб этот нежный цветок,
Лишь ветер подхватит сухой лепесток.

Очнись и забудь, отболело и ладно,
Пусть сердце твоё остаётся прохладным,
Пускай тебя больше ничто не тревожит.
Отныне мир чувств покорён и стреножен!


И что? Весь маршрут: от лучистого взгляда
Наверх к небесам, вниз до самого ада,
Упорно прокладывать снова и снова,
Несчастная дура, опять ты готова?

Безбрежный покой золотой середины
 Не манит тебя, неужели стремнины,
Потери, ушибы, падения с кручи,
Надежды крушенья по-твоему лучше?

Мираж и фантом - твоя цель и  награда?
Тогда получай! Поделом! Так и надо!


Рецензии
О сколько можно о любви ,отвечу точно , без конечно ...

Виктор Эмрит   26.02.2020 21:29     Заявить о нарушении
На излюбленную тему
От зари и до зари
Говорим мы неизменно
Бесконечно о ЛЮБВИ.

Елена Шваркунова   27.02.2020 09:59   Заявить о нарушении