Сверх срока

Давно... ох, давно... как давно это было,
В нас осень осадки дождем наслезила.
Ты грешные мысли пророчишь, судьба,
То время забыв, что весну нам подарило.

И тягостно сроки бессрочно молить,
Грустить в тишине одиноко.
Хотел бы, наверное, снова прожить
Всё то, что осталось далёко-далёко.

Осенняя небыль, поверь мне, не быль,
И птицы кричат о чем-то высоком.
Я чувствую, скоро пойдет снегопад,
Морозно... морозно сверх срока – жестоко!

                22.10.2019


Рецензии