История одного котёнка

Зима, декабрь за окном
Котёнок спит, мелькают кадры
Того, что было этим днём
И даже громкие петарды

Не знает он, что фото с ним
Уже в АВИТО разместили
На снимке он неотразим
Сидит, как будто век учили

По фотографии одной
Она влюбилась безвозвратно
В котёнка. Ах, ты, Боже мой!
Как это всё невероятно

Она помчалась на метро,
Чтобы скорей его увидеть
Зашла, взяла его и что?
О! Это надо было видеть!

Судьба котёнка решена
Была за несколько мгновений:
«Беру Марселя! Точно! Да!
И здесь не может быть сомнений!»

Марсель… Его зовут Марсель.
Так звонко и красиво право
Пусть за окном метёт метель
Ему тепло так с нею стало

И вот они теперь вдвоём
И день её в цвета окрашен
А Новый Год уж за окном
Стучится в двери, прямо скажем

И ёлку надо нарядить
Ведь праздник будет очень скоро
Ну, значит, так тому и быть
Вот ёлка! Как же это клёво!

Котёнок счастлив: вот игра
Здесь можно потянуть иголку
И ёлка падает тогда
Кто ставит ёлку так неловко?

С хозяйкой спит он в голове
Как будто мысли все читает
И дело тут не в волшебстве?
Её он мысли просто знает

И пусть в Москве сейчас снега
Предпраздничная карусель
А в этот дом Любовь пришла
И имя у Любви – Марсель!

P.S.

Вот так вот жизни ход порой
Меняет снимок на АВИТО
Рекламу из стихов долой
Ведь это о любви, амиго !


Рецензии