День свернулся, как калачик

День свернулся, как калачик,
Солнца нет, но есть луна,
Будто пьяненький башмачник
Сверху щурится она.

Свет сочится серо-желтый
От скатёрки облаков,
Кое-где слегка потертой
И скукоженной с боков.

С крыши снег стекает талый,
Гулко  звякает капель,
Может быть, звенят бокалы,
К декабрю пришёл апрель.

Загуляли залихватски,
Заложив за воротник,
Притащили дух кабацкий,
В отмороженный парник.

Наряжают люди ёлки,
А в окно хоть не смотри,
Не поймешь погоду толком,
И не скачут снегири.


БЛАГОДАРЮ ЗА ДРУЖЕСКИЙ ПОЭТИЧЕСКИЙ ОТКЛИК:

(...Может быть, звенят бокалы,
К декабрю пришёл апрель.)

И чего теперь-то спьяну,
эти братья натворят?
Разбиваются стаканы,
уж который год подряд.
Позабыли про работу.
Перепутали рамсы.
Подарил бы им уж кто-то,
компас там или часы.
А ещё бы было лучше,
приобресть всем GPS.
Просто так на всякий случай.
Чтоб не путал их там бес.))

Анна Кульчицкая
**********************
Снег калачиком свернулся,
А потом совсем исчез...
Шёл декабрь наш и споткнулся
И лежит...промокший весь
В грязной придорожной луже...
Стыд и срам! Кошмар и ужас!)))))))

Светлана Черникова -Чернокожих
***********************
Комьями грязь тут и там,
Не в радость прыгать снегирям.
А уж скоро Новый год...
Нужен снег и нужен лёд!

Ольга Соколовская 69 
***********************
Но пролетит вся эта гадость
Проснёшься и тебя с утра
Встречает солнце, свет и радость
И вся земная красота.

Василий Коньков
************************
Декабрь калачиком,
Апрель к нам мячиком
Мчится, зеленея,
Эй,снег, лети смелее!
Заждались мы и ели.

Полина Оверко-Бережок
***********************
Декабрь повсюду чудит,
То снег, то дождик теплый.
Дивно порою люду...
День вскоре новогодний,
За ним придет и вечер,
Праздник весьма желанный.
Новые люди, встречи...
Год новый, долгожданный!

Юлианна Лизогуб-Малахова
*********************
День свернулся, как калачик,
Наступила ночь -
Снова милый будет клянчить,
Да и я не прочь..

Васильев Валерий Васильевич 
***********************


Рецензии
Всё как-то переиначено, Оля: и праздники не праздники, и мир - война. Куда катимся. А ведь человечеству и нужно совсем немного... Прекрасная лирика!

Людмила Иконникова   07.04.2024 00:51     Заявить о нарушении
Людочка, спасибо большое за чудесный ответ
Не нашла, на что с ответным придти. Прочитала ещё раз верхнее стихотворение, улыбнулась, но там мой отклик есть уже
С улыбкой🦋🌷☘️ Ольга

Ольга Васильевна Савченко   07.04.2024 10:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.