Художнику

Всё сложено, порядок в мастерской...
Мольберт в углу пылится,
И белый холст на нём пустой...
Художнику не спится.

Кисти, краски, карандаши...
В деле, как их самодурство!
Как много сегодня тех, кто спешит
Назваться человеком искусства!

Цена велика, чтобы всем показать
То, что скрыто от глаз,
Душу всю вывернуть и истерзать,
Но правду без лоска и страз!

И мечется сердце, так неспокойно,
Сложно до бесконечности
Выразить истину ту, что достойна
Остановиться в вечности!

В раздумьях... от стены к стене...
И шаг к холсту не смело,
Чтоб бросить вызов белизне,
Но мысль не созрела.

О, Муза, где ты? Отзовись!
Приди на зов молящего!
Прерви мучения, явись
И вдохнови Творящего!

08.12.2019 г. (посвящается Международному Дню Художника)


Рецензии