Славянский мир

Славянский мир племён разноязыких
И нравов дружеских, и диких
Вражда меж вами длится много лет.
Единой веры и единства нет.
Вы примыкаете к врагам своим
На слово верите частенько им,
Обиды копите, творите зло,
И не всегда протянете весло
Чтоб можно было им грести
И соплеменников спасти.
По широте душевной, доброте
Сравнятся ль с вами те
С кем дружбу завели сейчас?
Увы! Судьбы настанет горький час
С бедою будете один вы на один
Когда народ вы вовсе не един.
Кто сей поток кипящей лавы
Направит, но не ради славы,
Не для показа, не в обман
А ради жизни всех славян?
Вот пали южные славяне,
Кровью харкают поляне.
Лучше ли теперь на Висле?
Чьи знамёна там повисли?
Мир славянский беспощадный
Ты богатый и не жадный,
Крови жаркой бьётся пламя
Соберись в едино знамя!
Одного вы корня дети.
Кто сильнее вас на свете?
Распри ваши против вас.
Пусть наступит звёздный час,
Чтобы предок вновь гордился:
Мир славянский возродился!


Рецензии