Когда добиваешься в жизни успеха

Когда добиваешься в жизни успеха,
То радость не все разделяют с тобой…
Есть люди, которым совсем не до смеха,
Их скулы свело, как от боли зубной.

И сплетни они распускать начинают,
Что, мол, разгадали, откуда успех.
Фантазии сущность людей обнажают,
Тогда понимаешь – приблизил не тех...

Успешные люди от них отвернутся,
Останутся рядом одни слабаки.
А если однажды чего-то добьются,
То не подадут тем, кто ниже, руки.

Но есть и такие, кто рады успеху!
Они начинают с тебя брать пример.
Им счастье чужое – совсем не помеха,
А импульс даёт для движенья наверх.

Нацелены тоже побед добиваться,
Работают много, хоть им тяжело.
Приходит успех, если очень стараться:
Усердие многим его принесло!

Завистник же вместо медалей получит
Огромную жабу, что сядет на грудь.
С таким «обретеньем» сочувствовать лучше:
Однажды задушит его где-нибудь…


Рецензии