Песок и холод

Пустынная мечта летит по небу,
Куда спешит - не знает и сама,
В душе моей она, как будто небыль,
В душе моей как будто бы зима.

Пустынная душа - песок и холод
Остались от темнеющей луны...
Несчастная любовь - для слез не повод,
Слезам таким не ставили цены.

Пусть нет в душе какой-то прежней страсти,
Но верю все ж, что свет мой не померк,
И нет причин для этих всех несчастий,
Что сократят и так короткий век.

Пусть просто так торопят все иные,
Им не понять, что счастье - это миг,
Что и любовь когда-нибудь остынет,
И не уймешь своей печали крик.

Не важно то, что время, словно птица,
Измерит все лишь взмахами крыла,
Судьба не в том, когда находишь принца,
А счастье в том, что та любовь была.

Что жив огонь, и он не угасает,
Что время - миг, но с вечностью вдвойне,
А человек, что рядом, понимает:
Он не один... назло своей зиме.


Рецензии