Волшебная репка

В День святого Николая
Дед пришёл на огород,
Видит – репка пребольшая
Подпирает небосвод.

Птички, радостно летая,
Водят в небе хоровод.
Репа к деду, как живая,
По траве густой плывёт.

Расцвели кругом цветочки,
На плетне поёт кувшин,
Подпевают ангелочки:
- Вы, наш чуда властелин!

Дед, как маг, всплеснул руками,
Заблестела борода:
- Здравствуй, репа с парусами,
Подплывай ко мне сюда!

Старшина в морской тельняшке
Поднимает якоря,
Дед плывёт в лимонной чашке:
- Нет волшебней декабря!

Раздаёт старик сюрпризы
Дивным сказочным волнам:
- Хороши зимой круизы,
Если веришь чудесам!


Рецензии
🍏🍋🍎🌺🫐🍏🍋🍎💚🫐🍏
НИКОЛАЙ, ТАК ХОРОШО
ПРО РЕПУ НАПИСАНО, И
ДЕДУЛЬКА КЛАССНЫЙ, МНЕ
ПОНРАВИЛСЯ ВАШ СТИХ, ОЧЕНЬ!
🍏🫐💚🍎🌺🍏🫐🍎🌺🍋🍏🫐

Людмила Ярёменко   20.05.2023 18:54     Заявить о нарушении
Людмила, благодарю Вас за тёплое внимание!

Николай Ледаков   20.05.2023 19:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.