воландовское. Владимир Сухин

                http://www.stihi.ru/2019/11/06/1081

                маргаритское

                мастер давай полетим на луну         
                не увядай от присутствия бездны      
                пусть я себя никогда не пойму       
                пусть без остатка в тебе утону      
                похоть без дна а желанья скабрезны   

                свет полнолуния словно уста         
                может быть ангела может быть чёрта   
                в мире подлунном совсем неспроста   
                очаровательны тел нагота            
                и робкий взгляд до разрыва аорты    

                мастер прими эту тленную плоть      
                чувство полёта ни с чем не сравнимо 
                море мучений не горя щепоть         
                видно такими нас создал господь      
                с телом мирским но с душой херувима

                (Владимир Сухин) 

          ***

Ишь захотела чего - на Луну!       
Не для разврата Селена у Бога.       
Мастер, я, что-то тебя не пойму -       
Ты с нею тоже готов на Луну?       
Воланда обуревает тревога...            

Ах, Маргарита, полёт ведь не флирт,   
Не поцелуй на нагой ягодице.
Может быть даме использовать "вирт"?
Что не согласна, Котяра, где спирт?         
Выпьет потом, только, чур, без водицы.   

"видно такой её создал Господь"
И от желаний её не укрыться.
Не усмирить её "тленную плоть",
Увещеванием не побороть,
Мастер, ну, что же...придётся "трудиться".

Успешного "полёта"..."поехали!"


Рецензии
Воланд олицетворяет собой зло, противопоставленное божественной силе. С другой стороны, Воланд показывает, что в мире нет черного и белого, и большее зло - это люди. Он обличает людей и поэтому, вряд ли, полетит за Маргаритой.

А ракурс - весьма оригинален.

Респект!!!

Владимир Сухин   09.12.2022 07:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.