Твой долг служить тебя позвал

Сидит печально у окна
Старушка мать совсем одна
В глубоком трауре она
Согнула боль её с утра.
Старушкой можно ли назвать
Ведь ей всего лишь 45-ть
Но боль утраты так сильна
Главу покрыла седина.
В её не гнущихся руках
Конверта два-два уголка
В одном от сына,где бывал
Друг пишет,как он погибал.
А память ей всё выдаёт 10 класс
И каждый раз глаза в глаза
С любовью говорит она.
"Ты вырос сын мой без отца
и счастью не было конца.
Заботлив ты,всех уважал
и вот уже мужчиной стал.
Твой долг служить тебя позвал".
Листочек подаёшь ему
в военкомат призывнику.

Вбежал,вбежал,как ураган
"МА,мне в разведку,мне в АФГАН".
И плачет,плачет горько мать
Теперь лишь весточку ей ждать.
  Знойный АФГАН,горяч песок
  И солнце жжет больно висок
  И с обожжённых,горьких губ
  Нет,не сорвётся даже звук
АФГАН лишь басурманам друг.
Разведка доложила вдруг
Духи открыто в полный рост пойдут
Уже орут АЛЛАХ-АКБАР
А мы открыты и нас лишь пять
И миномёт стучит опять.
Дрожит земля,осколков свист
А за скалой сидит радист
вертушку просит.
Снова свист.Удар в скалу и он повис
Поник всем телом твой сын радист,
но SOS услышан под стон и свист.
"Спасибо друг,хоть ты погиб
Ты спас других к скале приник
Хвала тебе родной браток
Ты жизнь мою в бою сберёг"
"За сына Вам спасибо мать
Друзей таких уж не видать
Жить мог бы счастливо с семьёй
Убит войной был молодой".
"Награда орден ,книжечка тебе
За сына мужество,но больно мне
И умирать нам рановато
У них,у нас одна страна
 всем опостылела война
Где на кинжалах брат ,на брата.

      16.12.2019 год    Моя попытка написать про АФГАН.


Рецензии