Как всегда, тишина

Снег всё валит, валит,
Нет следа от дождя под ногами.
Наступает неслышно зима,
Заметая осеннее пламя.

То, что было вчера, то прошло?
Забелило, как мягкою ватой.
Вспоминаю твоё я лицо
При туманной весне виноватой.

Скоро-скоро зима…..
                Что же осень? Прощай –
Не меня, а стихи золотые,
Те, что мог бы сложить… 
А сумел раздарить
По цитатам слова дорогие.

Как всегда тишина, и по окнам цветы….
Все узоры в стекле ледяные. 
А я помню вокзал и сплошные дожди,
И перроны столицы седые.

                02.11.2019


Рецензии