Сломлено Время

БРАК ИЛИ ВЕНЧАНИЕ
ТЬМЫ С ТЕМ СВЕТОМ
(или бракуется эволюцией
что не увенчано истиной)

1)
Этим летом ли - сломлено время?-
Перегнут через ось циферблат ...
Пора жатвы - и вновь бросить семя:
Сов-паденье,  со-мненье ли дат?

Двух краёв со-прикосновенье,
Не смешное смешение цифр...
Воля где? - уйти из пленения
По ту сторону мифов и игр -
Стать.

2)
Старение как стирание
Прямых граней, глаголов и дел...
Жизнь по имя стоИт умирания,
И не стоит строительства тел
Умирающих?

3)
В нарушенье законов и мер! -
Всходы вещие мнущих и мнящих,
Что владеют Гармонией Сфер..
То - для них страшен нынешний Суд,
И смертельна Стрела на Весах:
Она  - Ось покажет: сосуд
Пустой.

4)
... Ноль-Число на часах!
Означает иное Начало:
В поле числ пролегла борозда...
Тьма с Тем Светом уже повенчала
Души тех, что сказали ей - Да!
Навсегда.

5)
Рас-паденье: налево - направо,
Бес-словестность: ни чисел, ни нот..
За-вершенье : начало Октавы -
"ДО" - игрались как дети... и вот...
Наоборот.

(27.08.1994. день )


Рецензии
Весь мир давно наоборот,
Совсем не этот и не тот...

Вечер добрый, Яков

Андрей Аржанцев   16.12.2019 17:21     Заявить о нарушении
Наоборот и я стоЮ:
Здесь ничего не стОю...
Ну вот с тобою говорю

Приветствую, Андрей!

Метоус Явков Слава Паршков   16.12.2019 17:27   Заявить о нарушении