Скоро я научусь молчать

Скоро я научусь молчать,
Не узнаю по-человечьи.
Только звуки смогу различать,
Не умея понять наречий.
Песни счастья и щебет птиц,
Звон росы, чудеса мелодий.
А вот сплетен и небылиц
Не услышу в плену рапсодий.
Я узнаю, что лучше быть
Очень серой, чем очень яркой.
Не барахтаясь, в гуще плыть,
Научусь не дарить подарки.
Никому не скажу: "Люблю!"
А зачем? Это примитивно.
В корне искренность загублю,
Я смогу не бывать наивной.
Разучусь доверять словам,
И избавлю мечту от сказки.
Не обрадуюсь кружевам,
И себя не предам огласке.
Как я буду такая жить?
Да. Вначале мне будет сложно.
Научусь лицемерной быть.
Это в мире вполне возможно.
От осколков и острых заноз
На замки я закрою душу.
Что? Там бьется тепло? На мороз.
Больше трепета мне не нужно.
Доброта - это все из книг,
А любовь... Вряд ли вспыхнет снова.
Всюду серый туман проник.
Восприятия мира основа...
***
Но осталось в душе тепло,
Сохранился немой кусочек.
То ли мне от него светло,
То ли в небе от ярких точек?
Я хочу босиком бежать
По земле, по траве, по снегу.
Жадно звуки счастья вдыхать.
Окружаясь волшебной негой.
Не сумею уметь молчать,
Не смогу и не быть наивной.
Буду счастье в душе привечать...
Хоть не модно... Хоть примитивно.


Рецензии
Оставайтесь собой, не холодейте душой. Хорошие раздумья!

Лазарь Весенний   27.01.2020 11:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.