И в кофточке кургузой...

                из ответов...

Возможно, что ж такого?
В химерности неся
Дней хрусткую обнову,
Лелеем лишь себя...

А наш двойник неспешный
Отыщет много слов,
В сравнениях безгрешных
Разбудоражит кровь!

И фолианты счастья
Листая в пробке лет,
Где канет безучастье
В поэму, иль памфлет...

И выдернуты перья
Гусиного крыла!
Но слов цепочка звенья
Теряет, как всегда...

Сдувая пыль в гостиной
С каминной полки лет,
Бросаем паутину любви
В поленья нег!

И вспыхнув на мгновенье,
Исчезнет без следа
Души мировоззрение,
Что знала всё вчера...

Завязывает Муза
На память узелки
И в кофточке кургузой
Сметает пыль с звёзды.

16.12.19.


Рецензии