Там за кольцом Рубежных гор...

Там за кольцом Рубежных гор
Средь ледяной пустыни
Души моей горит костер,
Не гаснущий поныне…

И пусть я скован смертным сном,
И пусть застыл навеки,
Не заморозить душу льдом
У получеловека!

И пусть остекленел мой взор,
И пусть не бьется сердце,
Я продолжаю свой дозор,
Не торопясь согреться…

Клеймом кровавым на груди
Предательство застыло,
Но я не повернул с пути
И шел, теряя силы…

Гори, гори, моя душа,
Не торопись исчезнуть,
Не прекращай врагу мешать
Весь мир обрушить в бездну!


Рецензии