Мыслята-2019 Взгляд на дипломатию

Слог дипломата строго скрыт
Завесой умыслов и тайн,
А в них, злокозненно зарыт
Запрет высказывать от-лайн.

На слух он вроде бы не врёт,
Но ложь ведь часть его работы!
Ты не последний в свой черёд,
Там ещё много идиотов.

А начинает егозить,
В переговорах же опасен,
И с вами полностью согласен,
Но только должен возразить!

Негромко, мягко, тихо, шопотом,
Не мысля повода для сшибки,
С ним обменявшись, скажем, опытом,
Ты повторишь свои ошибки.

Ты проиграешь, не начав,
Ведь он своё всегда ухватит,
И пропустив, и промолчав…
И все! С тебя, пожалуй, хватит.


Рецензии