Ключи от двери

Положила мать письмо в конвертик,
Сын ей пишет, мама буду жить.
Только от двери ключи под коврик,
Ты клади как будешь уходить.

Мы ещё с тобой по - нянчим внуков,
И качели сделаю в саду.
По ночам от соловьиных звуков,
Я как прежде мама не усну.

Вот прошли уже четыре года,
И давно закончилась война.
Ждёт она сыночка у порога,
Да подолгу, смотрит из окна.

                ПРИПЕВ.
      Ах, война, война, всё забирает,
      Но осталось фото на столе.
      Пусть погиб в бою, но точно знает.
      Мама будет жить в его селе.

Вновь письмо достала и читает,
Что ж  родной сыночек не идёшь.
А над крышей голубь всё летает,
Ты как в детстве больше не зовёшь.

Я как ты просил ключи под коврик,
Каждый раз с надеждой их ложу.
Только я поверь, двери замочек,
Не закрою если ухожу.

А в саду у нас стоят качели,
Я отца просила поскорей.
И наверно с ним мы не успели,
Не родятся внуки без детей.


Рецензии