Халатик

А давай я побуду  статистом -
Посижу в стороне в халатике.
Подражая тихим буддистам,
Предпочту пустоту математике.

Ты захочешь ответов неистовых,
Чтоб играть перестал со словами.
Чтобы в цель попадали выстрелы,
Не летали над головами.

Между нами пролягут мелочи,
Те, к которым мы невнимательны.
Я в дремоте их не замечу,
Отмахнусь своим сальным халатиком.

Ты возьмёшься кричаться Карениной,
И замазывать дыры лаком.
Пока я в петушках Ерофеева,
Иль в дороге у Керуака

С лыком не вяжущим Венечкой,
Абсурдно-пьяною льдиною,
Поплыву поскорее в Америку
Разыщу Мориарти Дина

Блаженно-святой и никчёмный,
Как сладко-паршивый изъян,
Я ночью темно-притёмной,
У тебя появлюсь в усмерть пьян.

И тогда, с глазами навыкате
Слушай, сука, плачь и не влазь
Не пробуй бежать и не мыкайся -
А просто послушай мой джаз.

Не смотри, что нет инструмента
Не смотри, что я пьяный ящер
Не смотри на лицо диссидента -
Я угнался за настоящим
Награди же меня комплиментом
И оставь у себя вместо ящика


Рецензии