Не я, не я - душа моя больная...

Не я, не я - душа моя больная,
Находит средь безмолвия слова,
Потом, явившись, мысль моя шальная,
В строку, чтоб стих века существовал.

А в нём, стихе, напев и голос звучный
Уже не мой, а тех, о чём писал,
Здесь и комар с пчелой в сетях паучьих,
И речки шум, и кедры острых скал.

В нём жизнь моя с тревогами и болью,
Любовь, о коей словом не сказать,
Лугов в стожках, примятых уж, приволье,
Простившись где, её весь век искать.

И не найдя, покрыться сединою,
Но всё же ждать, возми, придёт она,
А нет, твоею будет то виною-
Очей её ты не достигнул дна.

 


Рецензии