Коромысло

Ухожу  за  водой  на  колодец,
На  глубокий,  как звук  перевёрнутый колокольни.
Отражался  в  нём  добрый  молодец,
Сгинувший в  сибирской штольне.

Отражались в  нём нерождённые зимы, осени-
Голубая  просинь,но  свежестью ещё  пахнет,
И  катерок  шкандыбает  косенько,
Прорезая озёрный бархат.

А  стремится он  с  запада  на  восток,
Не  владея  заветным  смыслом,
А  у  меня  в  душе  живёт  восторг
Под  дугой коромысла.


Рецензии