Иваныч

Обсудили в семейном кружке:
Ждёт новой мебели хата.
Знает,что рыльце в пушке:
Вещь может стать конфискатом.
Слышен коровушек стогн:
Да,что б ему сели пранцы!
Сена ушло двести тонн
И всё по одной квитанции.
Настроение.Путь уверенный,
Ставит толпа прогноз:
Разбогатеет не мерено,
Дачникам свежий навоз.
Слышится"бред"от людей:
Он купит солярку для пашни,
Можно построить с гвоздей
Давно Вавилонскую башню.
Много нелепых куплетов
Услышит судебный зал:
Мол со столярки"Рассвета"
Сплавляется стройматериал.
Однажды ноченькой летней
Свидетелем стать я готов,
Исчезло вдруг незаметно
Шифера с сотню листов.
Не будем вдаваться в детали:
О вас только шёл разговор,
Милицию не вызывали:
Местный замечен был вор.
Страховых случаев изобилие.
Недаром отец твой,Иван!
Крыши ши старьём перекрыли,
А деньги себе в карман!
В стихе не все описаны,
Эти казусы,что вокруг...
Послать бы всё к "чёрту лысому"
По лезвию ходишь,мой друг.
В твой адрес,Иваныч,ноты,
Виновного к стенки приприте!
Нас вы прогнали с работы,
А сами чего творите?
Мне мысль эта спать не дают:
Крах претерпевает правда,
А ложь как всегда цветёт,
Вам разобраться бы надо!
Не претендуйте,не смейте...
На кров,что трудом заработан!
Посмеяться хочется?Смейтесь!
В борьбе пострадает Кто то!
Умерьте свой пыл,Иваныч!
Хочу слышать весёлый смех,
На сегодня Вы-пан и паныч,
Смерть,завтра,сравняет всех!


Рецензии