О пользе неприятностей

Какое счастье, что остался
я без медали в аттестат!
Учитель нужный мне попался,
решил я не достоин, гад.

Поставил третью мне четвёрку.
Лишив в печали серебра.
Сперва воспринял я, как порку.
Так было мнение вчера.

Вторично повезло мне в ВУЗе.
Еврея три три тройки мне
влепили за пять лет бутузя.
Я чуть заплакать не посмел.!

Зато потом в распределении
спасал меня седьмой Диплом!
Ведь первых шесть, не зная мнения,
в Саров отправились на дно.

А я лишился Тухлой Зоны,
не стал оружие ковать.
Удача выпала резонно
с женой делить свою кровать.


Рецензии