Академик

Санаторий Академии Наук.
Скукотища, обсуждения и сплетни.
Слух скатился, что с супругою - супруг,
Академик то есть, к нам сегодня едет.

Да и вправду прикатили: от ворот,
Отъезжает цвета чёрного "Победа";
И скрывается она за поворот, —
Появляется жена, с солидным дедом.

Дед — красавец, распушённые усы!
Опирается на трость слоновой кости;
Воротник из чернобурки из лисы,
И приехали они, отнюдь не в гости.

Оформляются, в столовую идут;
Благоверная супруга, суетится...
Так порхает, что завидует здесь люд
И, слеза от умиления катИтся.

Положила на супруга томный взгляд,
Дама видная, затмив его супругу!
Был прекрасен её вкус, её наряд...
ПодалА ему для танца свою руку.

Закрутились - завертелись колесом
И, романом обернулись отношенья;
А жена его, проведала о том
И любовницу, "накрыла тёмной тенью!"

Задала жена любовнице вопрос:
"И зачем тебе супруг - то мой трухлявый?"
А любовница задрав пред нею нос:
"Академик ведь он денежный и славный!"

"Я хочу тебя немного огорчить!
(Ей жена), ведь он больной и он без денег! —
А тебя давно бы надо проучить:
И не муж мой, — это я здесь... академик!"

***


Рецензии