Воспоминание

"Там тень моя осталась и тоскует,
всё в той же синей комнате живет",
где голубок под крышею воркует
и верную свою голубку - ждёт...

Там,кажется,осталось моё детство,
и юность,где мы встретились с тобой, 
нехитрое, души моей наследство,
которое всегда ношу с собой ...

В нахлынувших сейчас воспоминаньях-
я часто возвращаюсь в этот дом,
там столько дней я провела в мечтаньях,
и были мы так счастливы вдвоём!

Но -  разошлись, точнее - разминулись,
освободившись от оков любви -
к реальности,обыденной, вернулись,
похоронив мечтания свои ...

Но в час полночный, странный и печальный,
когда одна грущу я при  луне -
твой образ позабытый,но  желанный
является,непрошеный, ко мне...

Ах,это сердце, бедное, тоскует, 
я снова в синей комнате одна,
где мы когда-то, слившись в поцелуе,
стояли у раскрытого  окна...

Цитата-А.Ахматова.


Рецензии
Здравствуйте, Ольга.
Удивительно,как в Вас отзывается творчество Ахматовой, которую я тоже люблю.Приятно читать грамотные и душевные стихи...Рада найти родственную душу.
С уважением,

Майра Рейнбау   15.02.2020 17:31     Заявить о нарушении