Скажи мне...

Скажи мне, милый, отчего,
В саду фиалки все завяли?
Их лепестки с махровыми краями,
Что так недавно радовали глаз.
Теперь гнилье и едкий запах стали...
Все, стало быть, отныне это не про нас?

Водоворот событий вскружил калейдоскоп.
Поток моих всех мыслей -
Удар. И кровь идет.
Поток ее прозрачный смывает все грехи.
В грехах нет ничего.
Лишь только я и ты.

Скажи мне, милый, отчего
В саду так пусто стало вдруг?
Тот змей, что другом был когда-то,
Теперь висит на древе самом старом,
Сжимая ветки в кольца бытия.
И шепчет, к себе лишь ближе подпуская.

"Слова подобны страстному созданию...
Способны вызвать массу споров, войн.
И в самый темный уголок души
Они пускают свои корни.
Шепот на краю земли...
Подобен сгустку алой крови."

В его глазах усталых мироздание
Подобно уже мертвому созданию.
Но шепчет змий не просто так?
Едва коснёшься чешуи,
Впадёшь ты в царствие Морфея.
И видишь сны свои.

Но стоит лишь закрыть глаза
И медленно упасть под древо.
То в тридцать три кольца
Укутает тебя он смело.
И погружая глубже в сон,
Надежды тонут в омуте прозрачном.

Но под потоком пепла вдруг,
Раскроешь ты глаза, мой друг.
Увидишь правду во плоти.
Как плоть горит - горишь и ты.
И зубы, что больнее стали,
Сознание твое сгрызали.

И кровь, и боль, смешались воедино,
Провозглашаю в разуме твоем,
Что ты, подобно птице белокрылой,
Свободен в выборе своем.
Но это лишь та ложь,
Что нагло пожирает твои дни.

Те дни, подобные фиалкам,
Что растоптал когда-то ты.
Ты их топтал и улыбался.
Давя махровые края.
И громко топая ногами,
Уничтожал. Метал и рвал.

От них осталась только гниль.
И запах едкий, запах стали.
Шипы, сад Зла в тебя вонзая,
И давя все твои мечты...
Вот так покорным стал и ты.

Скажи мне, милый, отчего,
В саду фиалки все завяли?
И от чего под древом вековым
Тот змей, что другом был твоим,
Теперь палач твой?...
Спокойно спи в объятиях запрета.
Всё канет в сон и будет вечным вето.


Рецензии