Развилка

Не пей, красавица, и даже не кури.
Дорога превращается, смотри,
В развилку серую в разбитой колее.
Куда нести в котомке бытие?

Налево лес, ощерившись, шумит.
Направо тоже лес во тьме лежит.
Вокруг леса, еловые леса,
Сырая почва, солнца полоса
Сквозь ветви падает на клюквенные мхи.
И чащи непролазные глухи.

Но есть дорога, значит, мы пройдём.
Моим путем или твоим путем.

Декабрь 2019


Рецензии