Будь мягче, человек

Кусочек хлеба и сухарь -
Одно начало.
Схожесть рождения,
Похожая судьба.

Один состарился,
Возможно, и до срока.
Другой замешан позже,
И теперь - глава стола.

А у людей такое
Несколько мрачнее.
Далёк от старости,
Да форменный сухарь.

К нему с вопросами
Достойными ответов.
Он за столом с сукном,
Но к людям, как глухарь.

Другой по виду -
Это амбразура.
На лбу морщиной бьётся,
Тёртый, мол, калач.

Сойдёшься в деле,
Пошевеливайся резче.
Не спи, не ешь, работай
И не плачь!

Вот у таких пойдут
По рельсам паровозы.
И чудо-лайнеры
Просторы бороздят.

Сверхзвуковые поднялись
Ввысь самолёты.
И к Марсу, вскорости,
Ракеты полетят.

Сухарь не лишнее,
Известен ему опыт.
Только обязан быть
Без чёрствости с людьми.

Создано многое,
И много создаётся.
Но всё великое,
Я верю, впереди.


Рецензии