Причудилось Герою!..

Под Полярною звездою,
В царстве Леса и Зимы,
У костра сидели трое
И судачили, как мы...

Был один – толстяк весёлый;
А второй – кудлатый дед;
Третий – неопрятно-голый,
И в руках как посох – серп...

«Награжу всех по заслугам!» –
Весельчак в огонь кричал;
И костёр, как будто другу,
Санта-Клаусу трещал…

«Ну, а мне не интересно,
Кто и как себя ведёт…» –
Дед-Морозу было лестно,
Что подарки Всем несёт.

Карачун молчал и хмуро
В даль морозную глядел,
Он разглядывал фигуры,
Для которых смерть – Удел!

У костра сидели трое…
Или всё-таки – один?!
Кто причудился Герою,
Что за ёлкой приходил?..

* * *
"Карачун. Предновогодняя мистика" Пушкина Галина
Предновогодняя познавательно-развлекательная статья (14+) – https://proza.ru/2019/12/20/248


Рецензии