Гекуба, не гаси её звезду!

Ты меня томила прозой,
Я читал тебе стихи
На свиданиях морозных
В переулочках глухих.

Деревянный, старый город
Из купеческих домов
Был нам другом и опорой
В деле с именем «любовь».

Помогали нам Тарзаны,
Безболезненно, легко
Строил козни без изъяна
Фантомас в своём трико.

Жизнь царапалась и пела,
Куксилась и хвост трубой,
Ничего нас не задело,
Ты живая, я живой.

Где-то что-то не сложилось,
Где-то что-то не сплелось,
Были судороги в жилах
И ломалась полуось.

Плыли в бабкины мигрени
Из мощёного двора
Белым запахом сирени
Не сегодня, а вчера.

Есть у каждого пределы
Для скитаний по росе,
Бабка у тебя сгорела,
У меня сгорели все.

От Тарзана только клочья,
Фантомас влетел в трубу,
Я тебя целую ночью,
Ты вершишь мою судьбу.

Я и днём тебя бы в губы,
Да стесняюсь на виду…
Милая моя Гекуба,
Не гаси её звезду…
«»»»»»»»


Рецензии
Самое главное - дело было.

Валентин Шишков   19.12.2019 00:39     Заявить о нарушении
Без дела как без рук, товарищ!

Игорь Белкин Странные Вещи   21.12.2019 09:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.