Разбитая душа

Бисер звёзд-узор ночного покрывала,
Ноты лунные играет тишина,
А когда усну я, где же бродит
Неприкаянно разбитая душа?...
Что-то мне казалось необычным,
А теперь во сны приходит грусть.
И печаль, и слезы-все привычно,
И язык дождя я знаю наизусть.
Небо ночью опустеет пусть-
Звёзды не исполнили желаний,
Я итак без света остаюсь-
Без меня ушли воспоминания,
И сама теперь одна из них,
Как ушла, оставив тень без сердца.
Ветер мир обрушил и затих,
А когда успел с судьбою спеться...
Не осталось мира-пустота,
Не осталось неба-только звёзды
Падали, как хрупкая мечта,
Подчиняясь чьей-то глупой просьбе.
Вместо боли-черная дыра,
Счастья поглотившая планету,
А об этом видимо вчера
Я обмолвилась всему случайно свету.
Почему исполнилось не то,
Что чуть-чуть могло прибавить счастья!
Где теперь прикажете искать
Все отколотые сердца части,
Ведь оно разбито не на счастье...


Рецензии