Мыслята-2019 Богиня

Древний рыцарь, служивший державе
В дивном северном ярком краю,
Выбрал светлое имя Снежана,
И назвал так дочурку свою!
Он победы взыскал неустанно,
На турнирах, в боях и в дыму,
И была его крошка Снежана,
Как Прекрасная Дама ему.

И поскольку всегда побеждал он,
Кровь врага приносил на клинке,
Шарфик свой ему дочка вязала,
На доспехах, на правой руке.
И гордилась в отцовских объятьях.
«Моё солнце!», так он говорил.
И одни только красные платья,
Этот рыцарь дочурке дарил.

Сказку нашу поют в разных странах,
И всегда в ней счастливый конец,
Королевство оставил Снежане,
Её сильный и мудрый отец.
Били в бубны на праздник шаманы,
По полям и лесам, и горам,
И в честь той королевы Снежаны
Назван был там языческий храм.

В храме том все его прихожане,
Там за северным краем земли,
Поклонялись богине Снежане,
И венки ей весною плели!
А венки эти взор поражали
Красный цвет,то удел храбреца! ,
Поклоняясь богине Снежане,
Чтили имя и память отца.


Рецензии