***

                Владимиру Шульцу

* * *

Потомки не оценят, не поймут
Ни мыслей наших, ни стремлений наших…
Писать стихи, конечно, тоже труд.
Кто из поэтов на страну не пашет.

Но им, потомкам, будет невдомёк –
За что поэта славословить надо.
Поэт  - не прорицатель, не пророк.
Забвение в веках ему награда.

И коль при жизни людям он не смог
Донесть тепло своих стихотворений,
То в результате видится итог –
Непониманье новых поколений.

Поэтому – живи, дерзай поэт
Сегодня. Завтра станет очень поздно.
Неси народу благодатный свет:
И в жаркий день, и в день морозный.

Пускай народу нынче недосуг,
И до стихов нет никакого дела…
Но за деревней есть июльский луг
И птица, что под облако взлетела.

Поёт себе. И ты, поэт, так пой
Для всей округи солнышком согретой.
Пускай века проносятся гурьбой,
Но и потомок вдруг увидит это:

Деревню, пашню, аиста вдали,
И звездолёт, и многое другое…
Как позывные Матушки-Земли
Твой томик стихотворный под рукою.


Рецензии
"Как позывные Матушки-Земли
Твой томик стихотворный под рукою" - очень зримый, не стандартный образ!
Понравилось!

Николай Катаев 2   06.01.2020 13:17     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Николай! Рад, что Вам понравились эти строчки! С Новым Годом! Удач!
С уважением!

Иван Бородинский   10.01.2020 14:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.