Звезды закрыли ресницы

Звезды закрыли ресницы,
Ночь завернулась в туман.

Валерий Брюсов

Звезды закрыли ресницы,
Ночь завернулась в туман.
Солнце подобно жар-птице
Вмиг осветило лиман.

Месяц как пленник невольный
Ждёт с нетерпением ночь.
Вялый теперь малахольный
День одолеть он невмочь.

Снятся подруженьки звёзды,
Мягка перина из туч,
Сны так сладки, словно грёзы,
Он как голландец летуч.

Даль с синевой голубая
К вечеру станет темна.
Солнечный свет убегая
Будет в объятиях сна.

Владимир Ольховой. 16 Декабря 2019.


Рецензии
Вот так вот и пробежит денек!

Владимир Лапенко   18.12.2019 11:59     Заявить о нарушении