Ночь...

Ночь. Село в июль одето.
В доме тихо и темно.
Распахну на всю планету
Во Вселенную окно.

Избы, избы – чьи-то гнёзда.
Месяц нА небе разбух,
А вокруг пасутся звёзды.
Кто? Ни я ли их пастух?

Где уж мне – земной былинке?
Только знаю, коль радеть
Всем гуртом, то и в глубинке
Можно всё преодолеть.

Можно словом, делом смело,
У земли родной в горсти,
Жить, да так, чтобы хотелось
Душу чью-нибудь спасти.

Чтоб в масштабах небывалых
В городах и на селе
Много звёзд
       – больших и малых –
Зажигалось на земле.


Рецензии
Месяц пухнет, звёзды стадом
Мирно кушают траву...
Мне столичных благ не надо,
Я в деревне проживу.

Пётр Быстров   23.12.2019 12:37     Заявить о нарушении
Пётр, благодарю за чудесный экспромт.

Татьяна Ческидова   26.12.2019 20:18   Заявить о нарушении