Дождь

Барабанит дождь по крыше,
Разговор капели слышу,
Мне нашёптывает дождь,
Чтоб не ждала не придёшь.
Только всё таки, любимый,
Позабыть тебя нет силы.
Нелюбимая твоя
Будет ждать тебя три дня.
Три недели, иль три года,
Пусть наплачется природа,
Пусть намается душа,
Забывает неспеша.
Забывает, как любила,
Как тайком к тебе ходила.
У подъезда - никого,
Если дождь стучит в окно.
Дверь тихонько открывала,
А за дверью обнимая
И целуя говоришь:
"Ты озябла, ты дрожишь"
Я дрожала не от стужи,
Оттого, что сердцу нужен.
С кем делила пополам,
Насовсем теперь отдам.
Знать намечено судьбою
Горевать мне за тобою,
И любить, и ждать тебя
Пока вертится земля


Рецензии