Простите нас

Простите нас, советские герои.
За то, что сносят памятники ваши.
За то, что нет вам должного покоя,
Не защитили вас - победу нашу.

Простите, что мы молча наблюдали
Как ваши кости на чужбине крошат.
Вы свои жизни за других отдали.
А кто-нибудь за вас отдать жизнь сможет?

Иль гневно крикнуть: "Ну, не смейте, гады!"
За ваши лики в камне посражаться...
Вернуть на Родину все памятники надо.
Чтобы не дать над вами издеваться.

Чтоб лёг ваш прах в родимую землицу,
И с миром упокоит души ваши.
Поплакать нам о вас и помолиться.
И поклониться всем живым и павшим.

   


Рецензии