Попросила внучка

   
Попросила внучка написать про лето.
Чтоб там было Солнышко, чтоб там были дети.
Чтоб песок и речка, как они купались,
Чтобы было весело, чтобы все игрались.

Ох, моя хорошая, не легко задание; -
В Декабре такое выполнить желание.
А давай, попробуем сочинить вдвоём.
Ах, ты лето тёплое, как тебя мы ждём.
***
Солнышко проснулось, небу улыбнулось.
Лучики – косички в речку окунулись.
Солнышко нам дарит летние денёчки.
Всем тепло и весело, - игры на песочке.

И волною ласково речка к себе манит.
Поплавок всю удочку за собою тянет.
Утром, днём и вечером  плаваем, ныряем.
Зайчиков от Солнышка в речке догоняем.

Но пришёл и вечер; - вышел из-за тучки.
«Всем спокойной ночи!» - улыбнулся Лучик.
«Солнышко устало, - спать пора детишки.
Лето будет долго, девочки, мальчишки!»
***
Вспомнили, вздохнули, - за окном декабрь,
Снега нет и грязно, не ушёл ноябрь…
День короткий пасмурный, - с воробьиный носик,
Лист один заплаканный, словно зонтик просит.

Одеялом - тучами Солнышко укрылось,
Может быть, Ей тоже лето там приснилось?
Улыбнись нам Солнышко, протяни свой лучик.
Пусть пригонит ветер снеговые тучи!

Грусть исчезнет сразу, когда снег и санки
И, как будто летом, будем строить замки!!
Новый год без снега, - встреча будет с грустью,
Когда всё искриться, - радостное чувство!

Кто мечтать умеет, тот представить сможет
Летом снег, морозы, а зимою – море!
Засмеялась  внучка: - «Вижу всё! Спасибо!
Лето нарисую и себя счастливой!»
      16 Декабря 2019 года.


Рецензии
Хорошо когда дедушка может увлечь ребёнка. Душевный сюжет.
С уважением и теплом
Удачи вам и всех благ!

Любовь Черноок   21.06.2020 20:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.