***

Когда-нибудь рассеется туман,
И Родина залижет свои раны,
Дрожа поднимет горделивый стан,
Омоется от грязи и обмана.
Если мы с тобой - впереди целый свет,
Пусть триколорный, а не красно-серповый,
Вытрись милая и глаза открой на рассвет,
И оденься родная по-новому.
Если Родина, то одна,
Не по-детски армадно-железная
И не раз,и не два, а сполна
Языки чужие отрежет.
И народ не забудет свой,
Этакая ласковая громадина,
И накормит черной икрой
Людей нищетою раненых.
Когда-нибудь рассеется туман,
И все сокрытое вдруг станет явным,
И седовласый гордый капитан
Увидит новый берег за краями.


Рецензии